首頁>網絡文藝>網絡文藝資訊

曹禺父女戲劇片段同臺上演 紀念曹禺誕辰110周年

時間:2020年08月03日 來源:新華網 作者:白瀛
0

  新華社北京7月31日電 由北京保利、央華戲劇、戲劇東城等共同主辦的“曹禺誕辰110周年特別行動”31日在北京保利劇院舉行。曹禺四大名劇《雷雨》《日出》《原野》《北京人》片段以及曹禺之女萬方的代表劇目《冬之旅》《新原野》片段同臺上演。

  這臺演出的總導演王可然介紹,這六個片段由此次活動的文學顧問萬方挑選,獨立成章又關聯呼應,配以現場樂隊和演唱形成一臺完整作品,飽含了對人生的希冀、對命運的抗爭、對生命的熱情以及面對困境的堅韌,也呼應了北京戲劇行業的復工復產。

  據介紹,此場預熱演出后的“紀念曹禺誕辰110周年戲劇演出季”,將正式上演曹禺的《北京人》《雷雨》和萬方的《雷雨后》《新原野》四部完整劇目,其中《雷雨》《雷雨后》由何賽飛主演。

  “這樣的劇目安排不僅因為父女二人的血緣關系,更因為萬方的筆觸傳承并發展了曹禺先生在時代變遷中體察人性、關注人的真正命運的戲劇高度,而這對經歷過疫情的人們而言都變得比以前更有意義?!毖莩黾局谱魅送蹩扇徽f。

(編輯:魏康奇)
會員服務
一分快11平台