首頁>新聞>動態新聞

“中國文學藝術基金會冰雪文化專項基金”啟動儀式在北京冬奧組委首鋼辦公區舉行

時間:2020年04月30日 來源:中國文藝網 作者:王解生
0

    

“中國文學藝術基金會冰雪文化專項基金”在京啟動 

       4月30日,由中國文學藝術基金會、北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方文化活動服務贊助商文投控股股份有限公司聯合主辦的“中國文學藝術基金會冰雪文化專項基金”(簡稱“冰雪文化專項基金”)啟動儀式在北京冬奧組委首鋼辦公區舉行。北京冬奧組委專職副主席、秘書長韓子榮,全國人大常委、中國文聯副主席、中國文學藝術基金會理事長左中一,中國文學藝術基金會副理事長兼秘書長向云駒,北京市文化投資發展集團黨委書記、董事長周茂非,北京市文化投資發展集團黨委副書記、總經理徐哲等相關領導出席啟動儀式。啟動儀式由中國文學藝術基金會副秘書長牛彤主持。

    冰雪文化專項基金旨在為社會力量參與和共享冬奧和冰雪文化活動提供解決方案和服務平臺,通過廣泛募集社會資金,持續、深入、生動地開展各項文化藝術活動,講好中國故事,傳播冬奧文化,為世界留下豐厚的冬奧文化遺產。

      啟動儀式上,北京冬奧組委文化活動部部長趙衛對冰雪文化基金的設立表示熱烈祝賀。他指出,“冰雪文化專項基金”為資助冰雪文化藝術創作開辟了新路徑,為社會力量支持北京冬奧會文化工作開創了新模式。

     作為北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方文化活動服務贊助商,文投控股扎實推進冬奧會的各項籌辦服務工作,繼圓滿承辦平昌冬奧會閉幕式“北京八分鐘”特效制作、北京冬奧會倒計時1000天、吉祥物發布、全球志愿者招募啟動儀式之后,全面啟動了“百城冬奧文化推廣計劃”,圍繞冬奧題材在全國范圍內開展公益、藝術、電影、音樂、動漫、科技、教育、旅游等全方位的冬奧系列文化體驗活動。目前冬奧題材紀錄片《2022再出發》,音樂劇《冰雪精英》,電影、電視劇《光榮之路》,《精彩非凡全國美術作品名家邀請展》等多個項目都在扎實推進。

      北京市文化投資發展集團黨委書記、董事長周茂非表示,設立專項基金就是為了廣泛爭取國內外支持北京2022年冬奧會和冬殘奧會團體和個人的贊助與捐贈,為冬奧營造良好的文化氛圍,所有捐贈資金將全部資助北京冬奧組委文化活動部批準的文化藝術項目和文藝公益活動,未來冰雪文化專項基金將積極拓寬北京冬奧會文化活動的資金渠道,為實現北京冬奧會的“精彩、非凡、卓越”貢獻力量。

    中國文學藝術基金會是中國文聯直屬單位和國家5A級公益組織,政治素質、業務資質、管理模式、特色優勢、行業聲譽等方面具有核心優勢,基金會將作為骨干力量參與到北京冬奧會文化活動之中,充分吸納社會資源和資金,舉辦以“北京2022”為主題的音樂、舞蹈、書畫、戲劇、電影、武術、雕塑和非遺等各類文化項目,以文藝公益活動為載體激發人民群眾的參與積極性;此外,還將委托或邀請國內外藝術家為北京冬奧會推出原創精品,展示中國悠久的文化和歷史。

       中國文學藝術基金會副理事長兼秘書長向云駒在致辭中表示,在中國文聯黨組和左中一理事長的大力支持下,三方攜手攻堅克難,在政策、品牌、創意、產品等優勢資源實現了強強合作,通過冰雪文化專項基金為北京冬奧組委文化活動匯聚起文藝力量、搭建起冬奧會與社會資源、藝術家、百姓關聯的公益平臺。這個專項基金將以合法吸納、監管有效、保障使用、藝術家受益為原則,依托中國文聯各文藝家協會策劃、組織、資助北京冬奧會主題文藝創作工程及開展各項文藝公益活動,全面豐富和拓展北京冬奧文化活動,擴大北京冬奧文化引導力、輻射力、影響力。

    儀式現場,周茂非和向云駒簽署了冰雪文化專項基金協議書。韓子榮、左中一、向云駒、周茂非、徐哲,以及北京市文化投資發展集團黨委副書記閻曉東等共同啟動了專項基金,宣告中國文學藝術基金會冰雪文化專項基金正式設立。

 

  4月30日,由中國文學藝術基金會、文投控股股份有限公司聯合主辦的“中國文學藝術基金會冰雪文化專項基金”啟動儀式在北京冬奧組委首鋼辦公區舉行。北京冬奧組委專職副主席、秘書長韓子榮,全國人大常委、中國文聯副主席、中國文學藝術基金會理事長左中一,中國文學藝術基金會副理事長兼秘書長向云駒,北京市文化投資發展集團黨委書記、董事長周茂非,北京市文化投資發展集團黨委副書記、總經理徐哲等相關領導出席啟動儀式。 

  4月30日,由中國文學藝術基金會、文投控股股份有限公司聯合主辦的“中國文學藝術基金會冰雪文化專項基金”啟動儀式在北京冬奧組委首鋼辦公區舉行。圖為北京冬奧組委文化活動部部長趙衛致辭。 

  4月30日,由中國文學藝術基金會、文投控股股份有限公司聯合主辦的“中國文學藝術基金會冰雪文化專項基金”啟動儀式在北京冬奧組委首鋼辦公區舉行。圖為北京市文化投資發展集團黨委書記、董事長周茂非致辭。 

  4月30日,由中國文學藝術基金會、文投控股股份有限公司聯合主辦的“中國文學藝術基金會冰雪文化專項基金”啟動儀式在北京冬奧組委首鋼辦公區舉行。圖為中國文學藝術基金會副理事長兼秘書長向云駒致辭。 

  4月30日,由中國文學藝術基金會、文投控股股份有限公司聯合主辦的“中國文學藝術基金會冰雪文化專項基金”啟動儀式在北京冬奧組委首鋼辦公區舉行。圖為專項基金正式簽約。 

  4月30日,由中國文學藝術基金會、文投控股股份有限公司聯合主辦的“中國文學藝術基金會冰雪文化專項基金”啟動儀式在北京冬奧組委首鋼辦公區舉行。圖為北京冬奧組委專職副主席、秘書長韓子榮,中國文聯副主席、中國文學藝術基金會理事長左中一,中國文學藝術基金會副理事長兼秘書長向云駒,北京市文化投資發展集團黨委書記、董事長周茂非,北京市文化投資發展集團黨委副書記、總經理徐哲,北京市文化投資發展集團黨委副書記、董事閻曉東等正式啟動專項基金。 

  4月30日,由中國文學藝術基金會、文投控股股份有限公司聯合主辦的“中國文學藝術基金會冰雪文化專項基金”啟動儀式在北京冬奧組委首鋼辦公區舉行。圖為中國文學藝術基金會副秘書長牛彤主持啟動儀式。      

  (供圖:鄭榮?。?/font>

(編輯:王解生)
會員服務
一分快11平台