首頁>文藝>書法>熱點推薦

中國書協2020新聞宣傳工作網絡研討班在京舉辦

時間:2020年07月27日 來源:中國文藝網微信公眾號 作者:
0

   7月22日,由中國書法家協會主辦的“中國書協2020新聞宣傳工作網絡研討班”在線上開班,中國書協分黨組副書記、秘書長鄭曉華等參加了活動。130余名來自全國各地的書法報刊、網絡媒體編輯記者以及部分團體會員單位新聞宣傳工作者參加了學習培訓。

  本次研討培訓是為深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,團結引領書法界新聞工作者踐行社會主義核心價值觀,圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,深刻把握新時代新聞宣傳工作的新形勢、新要求,不斷提升新聞宣傳工作水平,進一步搭建書法界新聞宣傳工作者學習交流平臺而舉辦的。
  7月22日至23日,線上直播課程通過文藝云·在線視頻會議培訓系統舉行。中國人民大學國際關系學院教授、博士生導師李巍,中華美學學會副會長、長江學者、博士生導師張法,中國教育電視臺總編輯、中國電視藝術家協會副主席、博士生導師胡正榮先后為學員做了題為《貿易戰與中美競爭》《多元文化互動與當代文藝理論》《全媒體時代的輿論傳播與管理》的專題講座。

  中國人民大學國際關系學院教授、博士生導師李巍作《貿易戰與中美競爭》專題講座

  中華美學學會副會長、長江學者、博士生導師張法作《多元文化互動與當代文藝理論》專題講座

  中國教育電視臺總編輯、中國電視藝術家協會副主席、博士生導師胡正榮作《全媒體時代的輿論傳播與管理》專題講座
  錄播課環節,學員收看了中國文聯網絡培訓云平臺上的有關課程,主要有:中共中央黨校(國家行政學院)應急管理培訓中心主任馬寶成主講的《學習習近平總書記疫情防控系列重要講話精神,堅決做到疫情防控和經濟社會發展兩手抓兩手硬兩手贏》,中國社會科學院國家文化安全與意識形態建設研究中心副主任兼秘書長朱繼東主講的《多措并舉防范化解意識形態領域重大風險》,中國傳媒大學培訓學院院長董關鵬主講的《增強“四力” 打造過硬宣傳思想工作隊伍》,安徽省社會科學院研究員錢念孫主講的《君子文化——中國傳統文化與社會主義核心價值觀活態嫁接的老樹新枝》等。錄播環節由學員自主擇時,在規定的時間段內完成學習。
  此次研討培訓在與往期線下培訓內容銜接的基礎上,課程覆蓋面進一步擴大,學術視野更加拓寬,使大家更全面地了解到國內國際形勢,融媒體時代新聞宣傳輿論工作的新業態、新思維、新要求,以及新的專業知識結構和技能要求。在互動交流環節,課堂氣氛活躍,學員對本次活動給予充分肯定。課后將通過繼續學習相關輔助資料、撰寫心得體會等形式加深課程有關內容的理解,并就業務實踐中的有關問題展開深入交流,以適應現代傳播新格局,使宣傳渠道真正“活起來”,積極發揮正能量,推助書法事業發展。
  本次活動得到了中國文聯網絡文藝傳播中心的技術支持。




“中國書協2020新聞宣傳工作網絡研討班”學員認真學習 
(編輯:高森)
會員服務
一分快11平台